know-organzaОбычно парча используется для мебельной обивки, но зачастую ее используют и в портьерах. Визуально в ней используется глянцевый оттенок, достигаемый за счет фактуры и широкого применения металлизированных нитей. Рисунок, как правило цветочный. Состав – хлопок, шелк, искусственный шелк. Шторы из парчи обычно используются как шторы для гостиной, в шторах для коттеджей и консервативных кабинетов.

Эффект трехмерности и воздушности. Характерной особенностью дамаска является его двустороннесть. То есть мы можем использовать в качестве лицевой и тыльную сторону ткани. В основном используется для нетяжелых штор.

Цветочные мотивы и пастельные тона – вот отличительные особенности этого материала. Однако, будучи тонким и подверженным выгоранию, ситец плохо уживается с ярким солнцем. Поэтому мы предупреждаем о том, что шторы из ситца служат не более трех лет, но иногда они незаменимы в ряде интерьеров, стилизованных под старину. Стоит заметить, что пик ситца в шторной индустрии пришелся на 18 век благодаря доступности, низкой технологичности и низкой цене.

Родиной жаккарда считают Бельгию, хотя некоторые историки считают ей Францию. Подтверждением тому является официальная дата рождения жаккардовой технолигии в 1804 году, воплощенной Йозефом Жаккардом. Жаккардовое плетение подразумевает контроль каждой нити в полотне и использование специальных челноков, которые и позволяют получить столь изысканный набивной рисунок. Жакард стал наверное одной из первых трехмерных тканей аналогично тому, как от воды. Это и есть основная изюминка. Используется для драпировок. Им традиционно отделывали дворцы императоров. Очаровательный блеск, разные фактуры плетения, практически идеальная укладываемость фалд – вот основные достоинства натурального шелка в качестве ткани для штор. Однко необходимо помнить и о недостатках: шторы можно делать только на подкладке, иначе шел быстро выцветет и обязательно беречь его от воды, так как пятна очень сложно вывести. Тем не менее шелковые шторы – это однозначный «люкс».

В нашей коллекции можно подобрать практически органзу под любой интерьер. В России органза стала одной из самых популярных шторных тканей.