Правило 1.

Чем быстрее дизайнер увидит помещение тем лучше. К сожалению, многие люди забывают о том, что окно – один из основных архитектурных элементов интерьера. Поэтому подходить к его оформлению нужно не в последнею, а в первую очередь. Дизайнеру, а затем и монтажнику крайне важно знать сколько места есть над окном и можно ли туда поместить карниз для штор, если задумана автоматизация – штробы и места для выключателей тоже должны делаться не в псоледнюю очередь. Даже такая казалось бы незначимая вещь как вертикальная труба отопления может самым неприятным образом сказаться на итоговом результате. Мы видели много интерьеров, где приходилось шторами скрывать какие-то огрехи строителей. И поверьте, очень редко получается сделать красивыми шторы и портьеры в таком случае. Чем лучше и заблаговременнее спроектированы шторы – тем всегда лучше результат.

Правило 2.

При выборе штор стоит адекватно оценивать интерьер в комплексе. Все элементы должны гармонировать как по своему стилистическому содержанию, так и по уровню исполнения. Классическая тяжелая бархатная штора никогда не будет красиво смотреться рядом с мебелью из ДСП. Однако, подобрав легкую штору из яркой органзы, вы сможете облегчить визуально почти любую корпусную мебель.

Правило 3.

Не гонитесь за ценой. Шторы это один из самых «неменяемых» элементов интерьера. Поэтому всегда лучше заплатить побольше, но при этом получить качественный результат. Цена штор зависит и от качества материала и от труда дизайнеров и швей. Грамотные специалисты не стоят дешево, но и вы получаете удовольствие, а не расстройство.

Правило 4.

Срок исполнения. Нельзя обещать сделать качественные и красивые портьеры за два дня. Это нереально. Раскрой, пошив, контрольные замеры и отвешивание – это все время, но это время, потраченное на вас и вашу радость после выполненной нами работы. Поэтому мы искренне советуем не прельщаться объявлениями «быстро, хорошо и дешево», так как в своей массе это будущие проблемы, которые и съедят время повторными переделками и несвоевременным исполнение.

Правило 5.

Внимательность. Мы призываем наших клиентов тщательно проверять эскизы, стараться как можно конкретнее формулировать свои требования к дизайну и пошиву штор. Чем больше деталей мы обговорим тем лучше будет результат, а вы в свою очередь сможете воплотить свои пожелания даже в самых мелочах.

В следующей статье мы перейдем непосредственно к созданию штор.