Glamour стал неотъемлемой частью многих российских интерьеров. Разные дизайнеры по-своему толкуют это понятие, но мы считаем что glamour в интерьере это волнующее и немного иллюзорное ощущение романтики и роскоши. Зачастую такого рода убранство схоже с особняками голливудских кинозвезд, где преобладают тяжелые золотые тона и подчеркнуто роскошный текстиль. Визуально glamour сходен с ar deco.

know-kistglamourТак как шторы являются весьма важной частью интерьера, то нам приходится сталкиваться с проектированием дизайна, соответствующего канонам этого стиля.

Давайте сфокусируемся на декоре окна. Понятие роскоши в шторах как правило подразумевает использование классических моделей, сочетаемых с сложными ламбрекенами. Обычно используется несколько слоев штор. Например, бархатную классическую штору стоит дополнить французской или австрийской шторой. Римские шторы в силу своей лаконичности редко становятся элементом интерьера в стиле glamour.

При выборе тканей для таких штор стоит помнить, что слово glamour происходит от слова glam, то есть блеск. Поэтому парча, шелк и органза как нельзя лучше подойдут к такому интерьеру. Обязательно все шторы делаются на подкладке и из мягких материалов, так как идеальная ровность фалд и струящаяся легкость – отличительные черты стиля. Проектируя шторы для спальни, можно использовать подхваты и кисти. Зачастую ткань полотна шторы стоит уложить на пол, получив неповторимый уют и элегантность.

Одной из центральных точек спальни является кровать. Нужно уделять особое внимание покрывалу. Иногда можно украсить кровать изысканным балдахином.

Очень часто используются жесткие ламбрекены. Причем если мы говорим о том, что шторы выполнена по всем канонам и с вниманием к деталям, то необходимо использовать фанерную, а не флизелиновую основу. Только в этом случае ламбрекен будет идеально держать форму, а шторы выглядеть дорого.

В glamour интерьерах часто встречаются многослойные шторы, когда одна штора как бы выходит из под другой и несет функциональную нагрузку защиты от света. Верхние же шторы могут быть богато украшены и играть исключительно декоративную роль.

Очень важна сочетаемость всего текстиля. Наши дизайнеры зачастую предлагают клиентам все мягкие предметы, включая мебель, обивать одной и той же тканью. В таком случае возникает редкое чувство гармонии и законченности. Шторы продолжают линию интерьера и не являются чужеродными.

Что касается работы с цветом – это одна из самых непростых задач. Для интерьера в стиле glamour характерны следующие сочетания цветов красный/золото, белый/золото или серебро, голубой/серебро и розовый/серебро. Из тканей для штор с такими сочетаниями лучше всего подходят жаккарды с классическими текстильными рисунками.

Оттенить весь блеск помещения могут финальные штрихи и детали виде отстрочки витыми шнурами, сложные кисти со стеклом и золотыми нитями, подхваты и утяжелители. Не последнюю роль играют и карнизы, которые можно найти в любом стиле от викторианского до стиля Людовика.

Ну а уж если хотите совсем совершенный интерьер в стиле glamour – то смело обивайте стены тканью. Это придаст однозначную роскошь и элегантность вашему дому.