Все больше и больше нам попадается новая категория покупателей – молодые профессионалы, живущие в небольших, но дорогих квартирах. Зачастую попадаются студии. Минималистический интерьер, дорогая мебель, но при этом ограниченное пространство характеризуют интерьер подобного покупателя.

Помимо геометрических и стилистических ограничений стоит помнить и о том, что многие из яппи ведут ночной образ жизни и это тоже влияет на выбор штор.

Поэтому мы хотели бы подробнее рассказать о декоре окна в подобного рода городских квартирах.

Приступая к проектированию штор модной городской квартиры мы должны обращать внимание на следующие факторы: возможность затемнения как ночью, так и днем, необходимость сохранения или маскировки вида из окна, шумоизоляцию, требования интерьера, а самое главное ограниченность пространства. Ну и конечно же стиль квартиры должен не только сохранятся, но и подчеркиваться шторами или жалюзи.

Приватность… Немаловажный момент. Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда окна нашего дома смотрят в окна соседей, и последним ужасно интересно чем же мы таким занимаемся. Идеальное решение – когда из квартиры видно все, но снаружи нет. Тут помогут screen решения. Повесив снаружи окна скрин – вы сможете создать внутри более темное пространство чем снаружи. И помимо отличной защиты от солнца вы получите искомую приватность. Вечером же шторы помогут закрыться от любопытных глаз изнутри.

Большую часть времени мы проводим на работе. Поэтому хочется закрыть квартиру от посторонних глаз, которые еще хотят и поживиться вашим имуществом. Здесь можно задуматься о жалюзи или рулонных шторах, которые отлично закроют внутреннее пространство.

Контроль света. Что интересно он важен не только днем, но и ночью. Многие дома расположены на оживленных магистралях, и уличное освещение, неоновая реклама, вспышки фар могут не только мешать сну, но даже приводить к стрессам. Поэтому мы зачастую рекомендуем нашим клиентам использовать ткани для штор black-out, дающие полное затемнение.

Вид из окна. Конечно здорово, если из вашего окна «площадь Красная видна», но чаще это может быть оживленная улица или соседняя многоэтажка. Поэтому обязательно нужно помнить об этом моменте. Если у вас под окнами интересный городской пейзаж, то его можно подчеркнуть отсутствием штор. Если же нет – то можно использовать шторы из вуали или органзы отлично замаскирует нежелательный вид.

Городской шум. Часто бывает так, что городской шум нам сильно мешает. Шторы могут тоже помогать в решении этой проблемы. Подкладка, наполнение синтепоном, все это даст возможность снизить шум. Причем можно оставаться и в минималистическом стиле, украсив окно соответствующей римской шторой.

Технологичность. Часто ли вы задергиваете шторы? Казалось бы праздный вопрос, однако обычно человеку лень тащить полотно шторы, чтобы закрыть окно, а потом раскрывать шторы и придавать им форму. Поэтому очень многие наши клиенты выбирают системы автоматизации – от простых, где вы открываете –закрываете окно с помощью пульта, до самых сложных , где система умного дома утром откроет, а вечером закроет шторы сама.

Ограниченное пространство. Пожалуй это самое жесткое ограничение. Нелепо смотрятся тяжеловесные классические шторы в маленькой однушке. В студиях вообще смешалась и гостиная и спальня и кухня в одном месте.

В результате создавая шторы для небольшой квартиры мы стараемся следовать принципам:
— визуальная легкость;
— минимальные помехи соседней мебели и жилому пространству;
— использование светлых тонов и легких материалов.

В небольших пространствах также идеально вписываются домашние коллекции жалюзи – например деревянные и кожаные, а также рулонные и плиссированные шторы.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать: шторы для маленькой квартиры должны быть элегантными, визуально легкими, максимально технологичными и минимально мешающими. Именно этих правил Studio Tendi придерживается в таких ситуациях.