Многие архитектурные и дизайнерские компании, которые тоже имеют дело с разработкой и созданием штор и систем солнцезащиты, сталкиваются со сложностями в определение параметров тканей и возможности и адекватности их применения в интерьере. В этой статье мы попробуем прояснить основные моменты, характеризующие драпировочные ткани для штор и домашнего текстиля.

know-labelВ соответствии с законодательством все текстильные изделия и ткани должны иметь определенную маркировку. В частности там должно быть наименование поставщика, артикул ткани, номер цвета и ширина.

Затем следует обратить внимание на рисунок и его раппорт. Раппорт это повтор рисунка по ширине рулона. Иногда раппорт идет по длине. Информация об этом параметре поможет вам понять, сколько материала пойдет на штору в зависимости от рисунка, также расход материала зависит от ширины.

Стоит помнить о том, что желательно не ошибаться в выборе количества ткани в меньшую сторону. Ткани из разных поставок могут немного отличаться по цвету – вы получите шторы разного оттенка.

Состав ткани показывает не только на ее физические характеристики, но и на возможности чистки и ухода. Это очень важно. Некоторые наши покупатели готовы менять шторы раз в год, им неважна возможность чистки, другие же предпочитают более долгие сроки и хотят знать «а как ее постирать?».

Некоторые производители сообщают износостойкость ткани. Она измеряется специальными циклами. Чем больше их количество – тем лучше. С другой стороны этот параметр чаще интересует корпоративных заказчиков штор.

Стойкость к выгоранию – шторы висят не только в тени. Поэтому чем выше стойкость и чем меньше потеря цвета – тем больше шторы послужат в вашем интерьере.

Светопропускание. Это параметр один из основных. Проектируя шторы, мы всегда спрашиваем заказчика, хочет ли он полного затемнения, например в домашнем кинотеатре, или же наоборот хочет легкости и света. Существуют ткани для штор как классических так и рулонных, изготовленные по технологии black-out, то есть полностью не пропускающие свет. Они нашли свое применение в спальнях, детских. В то же время легкая же вуаль — равноправное украшение интерьера. Но стоит помнить и о том, что не всегда приверженность к какому -то одному выбору оптимальна, поэтому мы предлагаем возможность полного контроля над светом, сочетая легкие и плотные шторы.

Пожаростойкость. Обычно это параметр играет ключевую роль при выборе штор для офиса или какого-нибудь социального объекта. Однако, современные ткани могут сочетать прекрасный внешний вид и огнестойкость. Мы рекомендуем их в деревянные дома, дачи. Помните, что очень часто шторы могут воспламениться от нагревательных приборов или от неосторожного обращения с огнем.

Наверное, выше мы перечислили все основные параметры тканей, на которые стоит обращать внимание при выборе штор. Если у вас появятся дополнительные вопросы – не стесняйтесь задавать их нам. Мы обязательно ответим.