Например — представим себе окно в консервативном кабинете, полностью отделанном деревом. Стиль подразумевает, что убранство окна должно включать в себя нечто, гармонирующее с массивностью и фактурой мебели и стен. Идеальным вариантом будут деревянные жалюзи.

При использовании необычных сочетаний необходимо помнить о практичности. То есть не стоит забывать про удобство управлением или же про обслуживание штор (чистку и уход). Возможно, есть смысл присмотреться к автоматизированному управлению.

Если говорить о каких либо конкретных рекомендациях по сочетаниям штор и других солнцезащитных систем — то все ограничивается полетом фантазии дизайнера. Чем меньше стандартного подхода в вашем интерьере, тем интереснее результат.

know-combiДизайнеры нашей студии смогу максимально элегантно создать композицию, подобрать цвета и фактуры.

Выбор начнем с текстуры дерева. Самая простая — мореные ламели. Их можно подобрать с учетом цвета мебели. Однако, фактура таких жалюзи будет весьма простой. Поэтому логичнее подобрать состаренное дерево. Его цвет глубже, а текстура ярче. Если же использовать тканевые лесенки, то изделие потеплеет и станет более домашним. Но совсем органичным вариантом станет добавление штор. В результате мы получим Функциональный и очень эстетичный внешний вид. Шторы дадут мягкость внешнему виду, оттенят своим цветом интерьер, ламбрекен сможет скрыть карниз жалюзи. В такой комбинации шторы обойдутся значительно дешевле, так как в этом случае жалюзи будут нести практически всю функциональную нагрузку в плане защиты от солнца, а боковые полотна штор лишь элегантно подчеркнут интерьер кабинета. Причем в таком случае долговечность штор резко вырастает, так как они не подвержены влиянию прямого солнечного света.

Комбинация штор и жалюзи — интересный и необычный вариант декора окна. Необычность такого сочетания может быть в том, что используются жесткие и мягкие материалы. Такой вариант декора окна пришел к нам из 17 века. Тогда основным солнцезащитным средством были венецианские ставни, позже эволюционировавшие в жалюзи. Соответственно снаружи окна были ставни, а изнутри элементом интерьера были драпировки. В результате сочетание фактуры дерева и ткани перекочевало в наше время.

Интересные сочетания доступны не только с применением жалюзи. Например, плиссированные шторы тоже отлично смотрятся с классическими шторами. Что характерно в нашей коллекции плиссе XL вы найдете не только однотонные материалы, но и интересные принтованные ткани. В журнале Архидом недавно была заметка как раз об использовании такого плиссе.