know-podhvatЦель нашей работы – создание идеальных штор и драпировок. Процесс этот долгий и непростой, а результат состоит из хорошего проекта, внимательного и трудолюбивого исполнения и использования завершающих штрихов отделки и аксессуаров. Эти небольшие дополнения позволяют создать уникальную элегантную штору, свидетельствующую прекрасный вкус владельца.

Давайте поговорим подробнее о роли деталей в создании штор, их назначении и свойствах.

Бордюры – это по сути текстильная полоса, применяемая для отделки края шторы. Обычно ее ширина не превышает 15 сантиметров, исключительно смотрится как подчеркивание однотонного полотна.

Плетеные подхваты и галуны. Обычно это плетеный из жаккардовой ткани подхват, поддерживающий полотно шторы.

Шнуры и веревки. Обычно представление о шнурах у клиентов весьма туманное. Обычно мы используем их для отделки нижнего края шторы, если она касается пола, шнур может использоваться в качестве подхвата, а тонкие шнуры используются в качестве управления карнизом.

Фринж (бахрома)– составной элемент, обычно состоящий из плетеной тесьмы и пришитого шнура или бахромы. Фринжи подразделяются на базовый – это когда к тесьме пришиты кисточки или просто шнут, бахрому – это известный всем гребенчатый шнур или шариковый фринж – когда к тесьме прикреплены плетеные текстильные шарики. Также в качестве частей фринжа могут быть и керамические шарики стеклянные бусины и т.д. Очень часто фринжи украшают классические шторы в гостиных и спальнях.

know-kistПодхваты. Подхваты присутствуют на 80 процентах штор. Поэтому их существует великое множество. Зачастую подхваты делаются или из того же полотна, что и сами шторы или же используются шнуры, плетеные подхваты, иногда кисти. Помимо этого подхват для шторы может быть изготовлен из металла и крепится непосредственно к стене.

Кружево. В последнее время все с большим появлением гламура – кружева становятся все популярнее. Обычно кружевом отделывают край шторы или ее ламбрекен.

Розетки. Понятие розетки в шторном деле можно рассматривать как элемент бронзового держателя (это такие кронштейны, прикрепляемые к стене, или же как текстильное украшение шторы. Обычно розетки из ткани делаются вручную и украшают верхнюю часть портьеры. Розетки уместны только на классических шторах.

Кисти. Классика штор. В нашей работе мы используем кисти самых разных дизайнов и степеней сложности. В соновном они ручной работы и могут включать в себя самые разные материалы. Обычно кисть подбирается с учетом фринжа или декоративного шнура.

Нестандартные украшения. Здесь мы сталкивались со всем чем угодно, начиная от шторы, расшитой рубинами, заканчивая использованием больших пуговиц. Обычно такие элементы это увлекательный выбор декоратора и его клиента. Поле для фантазии безгранично, а результат необычен и индивидуален.

Подводя и тог можно сказать, что выбор деталей, подчеркивающих изысканность штор огромен. Ими не стоит пренебрегать и наши дизайнеры с радостью помогут вам в выборе аксессуаров.