Преимущества штор.
Хорошо поглощают шум, регулируют воздушные потоки, конечно же рeгулируют потоки солнечного сета, являются самостоятельным элементом интерьера, в зависимости от модели могут зрительно менять восприятие размеров помещения… наконец они просто естественны и уютны.

Недостатки штор.
Ткань подвержена выцветанию и боится воды, могут собирать пыль (если их не чистить). В общем, недостаток шторы это их относительная чувствительность к солнцу и пыли. Однако, подкладка спасет от выцветания, а регулярная уборка – она нужна всему вашему дому.

Цена.
Вы можете найти шторы и за 500 рублей в каком-нибудь недорогом магазине. Казалось бы, там есть и шторы для спальни и шторы для коттеджа, даже есть недорогие решения для «роскошных интерьеров». Но что вы получите? Дешевую ткань, которая быстро выгорит, отсутствие подкладки, стандартный размер. Но самое печальное, что это не уникальная вещь, подобранная под интерьер именно вашего дома. Поэтому решение для тех, кто уважает себя и придерживается истины «хорошее не может быть дешевым», стоит обратиться в компании, которые делают шторы на заказ. Качество эскиза и исполнения, ткань, подкладка, швы, аксессуары и индивидуальность – вот факторы, из которых складывается цена заказных штор.
Поэтому наша студия предлагает разумный и взвешенный подход к ценообразованию, учитывая как интерес клиента, так и собственную жесткую политику поддержания уровня качества.

Нужно помнить, что шторы, сделанные на заказ – это своего рода произведение искусства, произведенной не только талантливым дизайнером, но и трудолюбивыми швеями и закройщиками, каждый из которых гордится своей работой.

Долговечность.
Долговечность штор очень важна для нас. Почему? Потому, что мы не так часто меняем свои интерьеры. Шторы же, будучи достаточно дорогими, должны служить долго и сохранять первоначальный вид. Обычно срок службы качественных портьер составляет около пяти лет в практически первоначальном виде и функциональности.

Основные места применения.
Шторы классически используются в домах, коттеджах, квартирах, спальнях, детских. Ограничением применения могут быть только специфические условия эксплуатации, такие как: повышенная влажность, высокие температуры, криволинейные окна и так далее.

Детали.
В шторах важны детали. Это и бахрома, оттеняющая край и кисти, поддерживающее полотно. В дорогих моделях аксессуары зачастую ручной работы. Даже простая однотонная ткань выглядит совсем по-другому, если ее оттенить красивой бахромой или вышивкой.